「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ

「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ

材料(2人分)
・雪国ぶなしめじ
1袋 
・新たまねぎ
1個 
・しょうが
1片 
・牛乳
500ml 
・粉チーズ
大さじ3 
・塩
小さじ1 
・万能ねぎ
少々 
作り方
  1. 雪国ぶなしめじは小房にわける。
  2. たまねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 鍋にたまねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
  4. (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ