雪国まいたけと長ねぎのキムチ鍋

雪国まいたけと長ねぎのキムチ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分

キムチ鍋も手軽にプチッと♪一人鍋もまいたけプラスでシャキッとコク旨!

材料(3〜4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・白菜
1/4 
・長ねぎ
2本 
・ニラ
1束 
・豆腐
1丁 
・豚バラ(スライス)
150g 
・水
600ml 
・エバラ プチッと鍋「キムチ鍋」
4個 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜・ニラは4~5cmの大きさに、長ねぎは斜め切る。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。 豚バラスライスは、3~4cm幅に切る。
  2. 鍋に「プチッと鍋」を4個と水600mlを入れて火にかける。沸騰したら火の通りにくい具材から入れて煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、できあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと長ねぎのキムチ鍋