雪国きのこのチキンクリームシチュー

雪国きのこのチキンクリームシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約358Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国ぶなしめじ
2パック 
・鶏もも肉
240g 
・玉ねぎ
2個 
・にんじん
1本 
・じゃがいも
4個 
・牛乳
100cc 
・小麦粉
大さじ4 
・バター
40g 
・鶏がらスープ
4カップ 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。他の具材は一口大に切る。
  2. 鍋に鶏がらスープと(1)を加えて煮る。
  3. 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳とまいたけ、ぶなしめじとバターを加え軽く煮込む。
  4. 塩・こしょうで味を整えできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのチキンクリームシチュー