きのこ大好きもやしミックスのビビンバ丼

きのこ大好きもやしミックスのビビンバ丼
カロリー:
1人分約637Kcal

材料
・もやしミックス
1袋 
・合挽き肉
160g 
・卵黄
2個 
・キムチ(市販)
20g 
・ご飯
2膳 
・ゴマ油
大さじ1 
・コチュジャン
小さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・醤油
小さじ1 
作り方
  1. 耐熱皿に、きのこ大好きもやしミックスを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、合挽き肉を炒め、コチュジャン、砂糖、醤油で味を調える。
  3. 丼にご飯を盛り、①、②、キムチ、卵黄を順にのせてできあがり。 ※コチュジャンがなければ辛口焼き肉のタレでもOK!

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこ大好きもやしミックスのビビンバ丼