雪国きのこの豆乳チーズ鍋

雪国きのこの豆乳チーズ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約300Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・フォンデュ用チーズ(市販)
300g(ピザ用チーズ等を白ワインとコンソメスープでのばしても代用できます) 
・豆乳
100cc 
・コンソメスープ
200cc(顆粒等使用して) 
・エビ
8尾 
・鮭
2切れ 
・水菜
1袋 
・豆腐
1/2丁 
・塩・こしょう
適宜 
作り方
  1. 雪国まいたけ、雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. フォンデュ用チーズとコンソメスープ、豆乳を鍋に入れてスープ状になるまでのばす。
  3. スープの味を塩・こしょう等で整えたら殻をむいたエビ、雪国まいたけ、雪国えりんぎ、鮭、水菜を加え弱火で煮立ててできあがり。※強火にすると焦げ易くなるので注意。

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