きのこ大好き白菜MIXでつくる牛肉のキムチ風味炒め

きのこ大好き白菜MIXでつくる牛肉のキムチ風味炒め
カロリー:
1人分約180Kcal

材料(2人分)
・きのこ大好き白菜MIX
1袋 
・牛肉(薄切り)
100g 
・サラダ油
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1〜2(同量の水で溶く) 
<合わせ調味料(A)>
 
・キムチ漬けの素(市販)
大さじ3 
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1/2 
・水
200ml 
作り方
  1. フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉ときのこ大好き白菜MIXを炒める。
  2. 具材に火が通ったら、合わせたAを加え味を調え、水溶き片栗粉を少量ずつ廻し入れ、お好みの硬さのとろみをつけてできあがり。 ※お好みでコチュジャンを加えてもOK!

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこ大好き白菜MIXでつくる牛肉のキムチ風味炒め