和風カレーあんかけ豆腐

和風カレーあんかけ豆腐
カロリー:
1人分約311Kcal

材料(2人分)
・ニラ・もやしミックス
1袋 
・豆腐(木綿)
1丁 
・挽き肉
80g 
<合わせ調味料(A)>
 
・塩・こしょう
少々 
・サラダ油
大さじ2 
・カレー粉
大さじ2 
・片栗粉
大さじ1 
・和風だし
1/2カップ 
作り方
  1. 耐熱ボールに、きのこ大好きニラ・もやしミックス、挽き肉、Aを混ぜ合わせてレンジで加熱する。
  2. 冷やした豆腐に①をたっぷりかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

和風カレーあんかけ豆腐