きのこ大好き玉ねぎMIXでつくる豚肉の生姜炒め

きのこ大好き玉ねぎMIXでつくる豚肉の生姜炒め

材料(2人分)
・玉ねぎミックス
1袋 
・豚肉(こま切れ)
100g 
・生姜(チューブ入)
大さじ2 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・砂糖
大さじ1 
・醤油
大さじ1 
・酒
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
作り方
  1. フライパンにサラダ油を敷き、生姜を入れて火にかけ香りを出す。
  2. (1)に豚肉、きのこ大好き玉ねぎMIXを加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら、合わせたAで味付けしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこ大好き玉ねぎMIXでつくる豚肉の生姜炒め