雪国まいたけ極と豚肉のオイスターソースあんかけ

雪国まいたけ極と豚肉のオイスターソースあんかけ
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約590Kcal

ボリューム満点!美味しさと食べごたえはNo.1

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・大根
1/6本 
・長ねぎ
1本 
・チンゲン菜
1株 
・片栗粉
大さじ2 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・砂糖
小さじ1 
・醤油
大さじ1/2 
・水
カップ2 
・「Cook Do」<オイスターソース>
大さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3cm幅に切る。大根は1cm幅のいちょう切り、長ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は3等分に切り、芯と葉に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の大根、長ねぎを炒め、焼き色がついたら長ねぎは一旦取り出しておく。
  3. ②に①の豚肉を加え、火が通ったら、①の雪国まいたけ極を加え、片栗粉をふり入れて炒める。
  4. ③にAを加え、②の長ねぎを戻し入れ、フタをして5分煮る。さらに①のチンゲン菜の芯を加え、フタをして3分煮る。
  5. ④に①のチンゲン菜の葉を加えて2分煮たらできあがり。

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