雪国まいたけ極とわかめのスープ

雪国まいたけ極とわかめのスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約57分
カロリー:
1人分約10Kcal

ごまの香り引き立つお手軽中華スープのできあがり!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・長ねぎ
1/4本 
・カットわかめ(乾燥)
2g 
・いり白ごま
小さじ1 
・ごま油
小さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
1.5カップ 
・「Cook Do香味ペースト」
1周(8.5g) 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は細かくほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にカットわかめ、①の雪国まいたけ極、長ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. ②を器に盛り、ごま、ごま油を加えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とわかめのスープ