焼ききのこ丼

焼ききのこ丼
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約696Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・ご飯
4膳 
・温泉卵
4個 
・万能ねぎ
適量 
・サラダ油
大2 
・塩
小1/2 
・醬油
適宜 
作り方
  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ、サラダ油と塩を加えて混ぜ合わせ、トースター(1,000W)で15~20分程焼く。※途中で数回、全体を混ぜる。
  3. 器にご飯を盛り、②をのせ温泉卵を割りおとす。
  4. ③に刻んだ万能ねぎを散らし、お好みで醤油をかけてできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焼ききのこ丼