雪国きのこの大根すき焼き

雪国きのこの大根すき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約534Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・大根(6~7cm長さの太めの千切り)
1/3本 
・牛肉(すき焼き用)
400~600g 
・春菊又はせり(5cm長さに切る)
1束 
・にんじん(千切り)
1本 
・実山椒
小さじ2 
・A)
 
・だし汁
1.5カップ 
・みりん
1/2カップ 
・酒
1/2カップ 
・しょうゆ
3/4カップ 
・砂糖
大さじ5 
作り方
  1. 雪国きのこは、食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、割り下を作る。
  3. すき焼き鍋に割り下を1~2㎝入れて火にかける。沸騰したら、雪国きのこ、大根、にんじんを入れて一煮立ちさせ、さらに牛肉、実山椒を入れ、最後にせりを加えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの大根すき焼き