まいたけのお豆腐キッシュ

まいたけのお豆腐キッシュ
[ 副菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約269Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1パック 
・木綿豆腐
1/4丁 
・玉ねぎ
1/8個 
・ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶 
・卵
1個 
・生クリーム
50cc 
・チーズ
20g 
・バター
10g 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけは小さ目にさき、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら雪国まいたけ、軽く水分をきったツナを順に加えて炒め、塩を振り軽く下味をつけ、冷ましておく。
  3. ボールでよく水きりした豆腐を泡立て器で混ぜ、滑らかになったら卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせ生地を作る。
  4. 焼き型に生地の半量と②、チーズを広げ、残りの生地を流し込み、トースター(1,000W)で15分程焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、お好みの野菜などを彩りに飾ってできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのお豆腐キッシュ