春野菜と鯛の包み焼き

春野菜と鯛の包み焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約230Kcal

きのこの香りを満喫するならホイル焼きがおすすめ

材料
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・アスパラガス
2本 
・ミニトマト
2個 
・鯛の切り身
2切れ 
・塩麹
小さじ2 
・オリーブ油
適量 
・白ワイン
大さじ1(なければ日本酒でも可) 
作り方
  1. アルミホイルを30cm角の正方形に切る。
  2. (1)の上にオリーブ油をぬり、鯛を乗せ、塩麹をまぶす。食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、皮をむき半分に切ったアスパラ、半割りにしたミニトマトを乗せて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふる。
  3. アルミホイルで包み、トースターで15~20分ほど焼いてできあがり。※フライパンにのせて蓋をして、弱火~中火くらいで焼いてもできます。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

春野菜と鯛の包み焼き