まいたけとほたてのロールキャベツスープ

まいたけとほたてのロールキャベツスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約136Kcal

お肉を使わないヘルシーな一皿。
スープにはきのことほたてのうま味がたっぷり!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/4パック 
・ほたて(生)
2個 
・酒
小さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・春キャベツ
大きめの葉2~4枚 
・【スープ】
 
・玉ねぎ
1/4個 
・セロリ
1本 
・にんにく
1片 
・ベーコン
1枚 
・水
400cc 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. ほたてを包丁で細かく切り、みじん切りにした雪国まいたけ極、酒、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. キャベツの葉は芯を取り、水を振ってラップをして1分ほどレンジで加熱する。(1)のタネを乗せて巻く。
  3. 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、香りが出たらスライスした玉ねぎとセロリを加えて、よく炒める。水を加えて、塩・こしょうで味を調える。
  4. (2)のロールキャベツを加え、15分ほど弱火で煮込んだらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとほたてのロールキャベツスープ