雪国きのこたっぷりローストポーク

雪国きのこたっぷりローストポーク
[ 主菜 ]
調理時間:
約60分
カロリー:
1人分約595Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国大粒丹波しめじ
1パック 
・豚肩ロース(かたまり/室温にしておく)
600g 
・れんこん(厚さ1cmの半月切り)
150g 
・ごぼう(乱切り)
150g 
・かぼちゃ(皮付き/3cm角切り)
150g 
・水溶き片栗粉
適量 
・薄口しょうゆ
小さじ1 
・にんにく(つぶしておく)
2片 
・オリーブ油
大さじ3 
・酒
1/2カップ 
・塩
小さじ1(豚肩ロースにすり込む 
・こしょう
適量(豚肩ロースにすり込む) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて香りを出す。豚肉を入れ、全体に焼き色をつけたら一度取り出す。(にんにくも焦げる前に取り出す)
  3. れんこん、ごぼうを(2)の鍋で炒め、肉とにんにくを戻し入れ、周りに雪国きのこを入れる。酒を入れてフタをして弱火で約10分蒸し煮にする。肉をひっくり返してかぼちゃを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
  4. 火を止め、約15分フタをしたまま置いておく。
  5. 器に肉と野菜を盛り、残りの蒸し汁に薄口しょうゆ、こしょうをして水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースにしてできあがり。

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