きのこと菜の花のお稲荷さん

きのこと菜の花のお稲荷さん
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約421Kcal

材料
・醤油きのこ(常備菜)
50g 
・油揚げ
5枚 
・菜の花
4本 
・ごはん
1合分 
・炒りごま
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
大さじ3 
・砂糖
大さじ3 
・水
200cc 
<合わせ調味料(B)>
 
・酢
大さじ2 
・砂糖
大さじ1 
・塩
小さじ1/2 
作り方
  1. 油揚げは半分に切って開き、熱湯で油抜きし、水気を絞る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、(1)を5分程煮て冷ます。
  3. 菜の花は塩茹でし、みじん切りにして水気を絞る。
  4. ご飯に合わせたB、醤油きのこ、(3)、炒りごまをよく切るように混ぜ、(2)に詰めてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこと菜の花のお稲荷さん