まいたけの肉巻きフライ

まいたけの肉巻きフライ
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約434Kcal

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・いんげん
4本 
・豚肉(薄切り)
8枚 
・チーズ
30g 
・塩
適量 
・小麦粉
適量 
・溶き卵
1個分 
・パン粉
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. いんげんは塩茹でして、半分に切り、チーズは4等分に切る。
  3. 豚肉を広げて塩をふり、(1)、いんげんをのせて巻く。同様に(1)、チーズをのせ各4本作る。※両端からまいたけのカサを出す。
  4. (3)に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけの肉巻きフライ