雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん

雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・キャベツ
3~4枚 
・桜えび
8g 
・お米
3合分 
・和風だし(顆粒)
小さじ1.5 
・塩
小さじ1 
・水
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは薄切りにする。
  2. キャベツはひと口大の乱切りにする。
  3. 炊飯器に米と1、桜えび、和風だし、塩、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん