舞茸ごはんの素とたこと菜の花の炊き込みごはん

舞茸ごはんの素とたこと菜の花の炊き込みごはん

旬の美味しさをタップリと炊き込みました。
豊かな風味と食感をご堪能ください。

材料
・舞茸ごはんの素
1パック 
・雪国まいたけ極
1パック 
・菜の花
1/2束 
・塩
少々 
・茹でたこ
1本 
・お米
3合分 
作り方
  1. お米3合を白飯3合を炊く時と同じ水加減にする。
  2. 舞茸ごはんの素、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、1センチ角に切ったたこを加え炊き込む。
  3. 菜の花はサッと塩ゆでし、水気を切り、1センチ幅に切る。
  4. 炊き上がったごはんと3の菜の花をよくかき混ぜできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

舞茸ごはんの素とたこと菜の花の炊き込みごはん