えりんぎごはんの素とベーコンのピラフ風

えりんぎごはんの素とベーコンのピラフ風

ベーコンを加えて洋風にアレンジ!
ちょっぴりお洒落な美味しさをお楽しみください。

材料
・えりんぎごはんの素
1パック 
・マッシュルーム
1/2パック 
・ベーコン
2〜3枚 
・バター
20g 
・お米
2合分 
・パセリ(お好みで)
適量 
作り方
  1. お米2合を白飯2合を炊く時と同じ水加減にする。
  2. えりんぎ炊き込みごはんの素、スライスしたマッシュルーム、1センチ幅に切ったベーコン、バターを加え炊き込む。
  3. 炊き上がったらよくかき混ぜ、器に盛りパセリをちらしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

えりんぎごはんの素とベーコンのピラフ風