雪国まいたけ極と豆苗のサラダ

雪国まいたけ極と豆苗のサラダ
[ 副菜 サラダ ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約96Kcal

しっとりとした味わいと歯ざわりが自慢のボリューム中華風サラダです。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豆苗
1パック 
・厚切りベーコン
50g 
・ミニトマト
4個 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1.5 
・サラダ油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切り、長さを半分に切って水けをよくきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. ビニール袋に①の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れ、振り混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、ベーコンを炒める。
  4. 器に②の豆苗を盛り、③の雪国まいたけ極、ベーコンをのせ、①のミニトマトを飾ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と豆苗のサラダ