雪国まいたけ極のマーボー

雪国まいたけ極のマーボー
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約231Kcal

シャキシャキの食感が嬉しい!まいたけでつくるお手軽マーボー

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・合いびき肉
200g 
・「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1 
・小ねぎ
1/2袋 
・サラダ油
大さじ2 
・片栗粉
大さじ1/2(水大さじ1で溶く) 
<合わせ調味料(A)>
 
・にんにくのみじん切り
2片分 
・しょうがのみじん切り
1片分 
・長ねぎのみじん切り
1本分 
<合わせ調味料(B)>
 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1 
・水
150ml 
・酒
大さじ1 
・砂糖
大さじ1.5 
・味噌
大さじ1.5 
・「Cook Do」オイスターソース
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小ねぎは3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、Aを炒め、香りが出たら豆板醤を加え、サッと炒める。
  3. ②にひき肉を加え、肉の色が変わったら、①の雪国まいたけ極を加えて炒め合わせる。
  4. ③にBを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の小ねぎを加え混ぜてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のマーボー