雪国きのこの具だくさんスープ

雪国きのこの具だくさんスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約175Kcal

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1本 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・ベーコン
3枚(1cm幅の短冊切り) 
・にんじん
1/2本(1cm角)  
・玉ねぎ
1/2個(1cm角) 
・ズッキーニ
1/2本(1cm角) 
・じゃがいも
1個(1cm角) 
・にんにく
小さじ1/2(みじん切り) 
・水
4cup 
・コンソメ
1個 
・塩
適量 
・こしょう
適量 
・オリーブオイル
大さじ2 
・パセリ
適量(みじん切り) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいれて炒める。香りがでてきたらベーコンと玉ねぎ・にんじんを加えて炒めていく。
  3. (2)に雪国きのこを加え、さらにズッキーニをいれてさっと炒める。
  4. 次に水を入れ、コンソメを加えて煮ていく。野菜に火が通ったらじゃがいもを加える。最後に塩・こしょうで味を整える。
  5. 器に盛ってパセリをかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの具だくさんスープ