雪国まいたけ極とまるごとトマトの炊き込みごはん

雪国まいたけ極とまるごとトマトの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約418Kcal

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・トマト
1個 
・米
2合 
・コンソメ(固形)
1個 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩
少々 
・水
適量 
・黒こしょう
適量 
・イタリアンパセリ
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 炊飯器に米を入れ、ヘタを取ったトマトを中心に置き、①、コンソメ、オリーブ油、塩、水(2合の目盛りより若干少なめ)を加えて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、トマトがまんべんなく絡むように、全体を切るように混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、黒こしょうを振ったら、イタリアンパセリを飾ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とまるごとトマトの炊き込みごはん