雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん

雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約500Kcal

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・むきエビ
100g 
・にんにく
1片 
・ご飯
3膳分 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩
小さじ1.5 
・こしょう
適量 
・パセリ
適量 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにオリーブ油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
  3. ②に①とエビを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、ちぎったパセリをちらしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん