雪国まいたけ極と寄せ豆腐のごま豆乳鍋

雪国まいたけ極と寄せ豆腐のごま豆乳鍋

ベースの鶏と昆布のだしに雪国まいたけの旨味をプラスすることで濃まろなお鍋に!〆まで箸がとまらない!

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・白菜
1/8個 
・たまねぎ
1/2個 
・ごぼう
1/3本 
・水菜
1株 
・にんじん
1/6本 
・鶏もも肉
1枚 
・寄せ豆腐
2パック 
・ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート
1袋 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。白菜は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形に切る。ごぼうはささがきにする。水菜は3cmの長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。寄せ豆腐は食べやすい大きさに崩す。
  3. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. ③に①、②を加え、具材に火を通す。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と寄せ豆腐のごま豆乳鍋