ステーキと雪国まいたけ極ソース

ステーキと雪国まいたけ極ソース

まいたけマジックでお肉を柔らかく!
ステーキがちょっとゴージャスに!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ステーキ肉
4枚 
・玉ねぎ
1/2個 
・塩・こしょう
少々 
・サラダ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ1 
作り方
  1. 密閉式の保存袋に、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極とステーキ肉を入れて軽く揉み込み、常温で20~30分程置く(冷蔵庫の場合は1~2時間)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 焼く直前に①のステーキ肉に軽く塩・こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(焼き加減はお好みで)
  3. 焼き終えたら肉を皿に盛り、フライパンの余分な油を捨て、再び火にかけ、①の雪国まいたけ極と玉ねぎにAを加えて炒め、軽く煮詰めてソースをつくり、お肉に沿えてできあがり。

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