雪国まいたけ極の香味スタミナ丼

雪国まいたけ極の香味スタミナ丼
カロリー:
1人分約1237Kcal

食べごたえNo.1。文句なしのボリューム感!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用)
300g 
・片栗粉
大さじ1 
・玉ねぎ
1個 
・長ねぎ
1/2本 
・にら
1/2束 
・「Cook Do香味ペースト」
24cm 
・卵
2個 
・サラダ油
大さじ2 
・ご飯
400g 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし型切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の雪国まいたけ極、玉ねぎ、長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の香味スタミナ丼