雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ

雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ

おかずにはもちろんのこと、お父さんのおつまみにもおすすめ!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・むきエビ
80g 
・イカ
80g 
・玉ねぎ 
1/2個 
・三つ葉
1/2束 
・天ぷら粉
適量 
・水
適量 *天ぷら粉に準ずる 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小さめにさく。玉ねぎは1センチ角の角切りにする。三つ葉は3センチ幅に切る。イカは1センチ角に切る。
  2. ボウルに、①とむきエビ天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 170度に熱した揚げ油に、②をスプーンですくい、直径2~3センチのボウル状になるように、揚げていく。
  4. お皿に盛りつけ、お好みで塩やめんつゆをつけて召し上がってください。*エビとイカは冷凍やシーフードミックスでも手軽に作れます。

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