雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ

雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ

おかずにはもちろんのこと、お父さんのおつまみにもおすすめ!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・むきエビ
80g 
・イカ
80g 
・玉ねぎ 
1/2個 
・三つ葉
1/2束 
・天ぷら粉
適量 
・水
適量 *天ぷら粉に準ずる 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小さめにさく。玉ねぎは1センチ角の角切りにする。三つ葉は3センチ幅に切る。イカは1センチ角に切る。
  2. ボウルに、①とむきエビ天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 170度に熱した揚げ油に、②をスプーンですくい、直径2~3センチのボウル状になるように、揚げていく。
  4. お皿に盛りつけ、お好みで塩やめんつゆをつけて召し上がってください。*エビとイカは冷凍やシーフードミックスでも手軽に作れます。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと海鮮のつまみ揚げ