雪国まいたけ極のゼリー寄せ

雪国まいたけ極のゼリー寄せ

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・魚肉ソーセージ
1/2本 
・オクラ
2本 
・クッキングゼリー
2袋 
・白だし
50㏄ 
・水
500㏄ 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。魚肉ソーセージは5ミリ幅に切り型で抜く。オクラは1センチ幅に切る。
  2. 鍋に白だしと水を入れに立たせたら、まいたけとオクラを加え1分程煮る。
  3. 火を止め、クッキングゼリーを加える。
  4. 製氷機やお好みの型に、①の魚肉ソーセージと③を流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やして、固まったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のゼリー寄せ