まいたけのとろーりチーズすき焼き

まいたけのとろーりチーズすき焼き

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏もも肉
1枚 
・トマト
1個 
・玉ねぎ
1/4個 
・オリーブ油
適量 
・パセリ
お好みで 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
70cc 
・ケチャップ
大さじ3 
・みりん 
100cc 
・砂糖
大さじ3 
・水
100cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。鶏もも肉は一口大に、トマト、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油をひき、鶏もも肉、きのこの順に焼き色がつくまで炒めたら、合わせたAを加える。煮立ったら玉ねぎ、トマトを加えて蓋をし、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。チーズソースをつけてお召し上がりください。
  3. <チーズソースの作り方>耐熱容器に牛乳(60cc)を入れ、スライスチーズ(4枚)を小さくちぎって加える。ラップをかけ電子レンジ(600W)で1分半加熱したらよく混ぜ、粗挽きこしょう(適量)を振ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのとろーりチーズすき焼き