雪国まいたけ入り 寄せ鍋

雪国まいたけ入り 寄せ鍋

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
200g 
・白菜
6枚 
・ほうれんそう
1/2束 
・長ねぎ
1本 
・ハマグリ
4個 
・キンメダイ
4切れ 
・ホタテ貝
8個 
・エビ
8尾 
・鶏もも肉
1枚 
・豆腐
1丁 
・すだち
適宜 
・熱湯
6カップ 
・しょうゆ
大さじ1と1/2 
・塩
小さじ1と1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 魚介類、肉は食べやすく下処理し、6カップの熱湯でさっと湯引きする。
  3. 豆腐はやっこに、白菜はゆでて、ゆでたほうれんそうを芯にして巻き、食べやすく切る。長ねぎは斜めに切る。
  4. ②の汁をこして酒大さじ3、しょうゆ大さじ1と1/2、塩小さじ1と1/2で調味し、①~③を煮る。すだちを添える。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ入り 寄せ鍋