ヤンニョムまいたけ

ヤンニョムまいたけ

京都産業大学 尾形さん、高橋さん考案!
鶏肉の代わりにまいたけを使用することで、美味しくヘルシーに仕上げられます。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
80g 
・塩・こしょう
適量 
・片栗粉
大さじ3 
・サラダ油
適量 
・ネギ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・ケチャップ
大さじ3 
・コチュジャン
大さじ1.5 
・醤油
大さじ1 
・砂糖
小さじ2 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. まいたけに塩・こしょうで下味をつけたら、全体しっかりかかるように片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに1㎝の高さになるぐらい油をいれ中火で熱し②を揚げる。
  4. 焼き目がついてきたら、バットにうつして油をきる。
  5. フライパンの油をふきとったら、Aをいれ弱火で沸騰させたら火を止めて④を絡める。
  6. 器にもりつけネギをかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ヤンニョムまいたけ