雪国まいたけ極と豚のとろ鍋

雪国まいたけ極と豚のとろ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約90分
カロリー:
1人分約580Kcal

とろける豚肉の味わいと、シャキシャキしたまいたけの歯ごたえが絶妙のハーモニー。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・豚ばら肉
600g 
・ネギ
2本 
・チンゲン菜
2株 
・鍋だし
 
・┣鶏がらスープ
4カップ 
・┣醤油、酒
各大さじ2 
・┗塩少々
 
・タレ
 
・┣味噌
150g 
・┣酒
大さじ1 
・┣みりん
大さじ1 
・┣砂糖
大さじ1 
・┣醤油
大さじ1 
・┣ニンニク
3片すりおろし 
・┗しょうが
 
作り方
  1. 豚肉はしょうが、ネギ、酒を振って1時間30分ほど蒸す。
  2. 雪国まいたけ極は大房にさく、ネギは斜め切り、チンゲン菜は4等分に分ける。
  3. だし汁を張った鍋にまいたけ、肉、チンゲン菜を煮て、たれをつけていただく。

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