雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き

雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約57Kcal

じっくり焼いてうまさと香りを凝縮

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
3パック 
・長ねぎ
2本 
・大根おろし
1カップ 
・ポン酢醤油
適宜 
・酒
大さじ2 
・七味
適宜 
作り方
  1. 長ねぎの緑の部分は開いてぬめりを取り、みじん切りにして軽く水切りした大根おろしと混ぜておく。
  2. 長ねぎの白い部分は4〜5センチの長さに切り、雪国まいたけ極は少し大きめにさき、ボールに移し酒を振りかけて混ぜる。
  3. (2)を金網またはオーブンでじっくり焼き、ポン酢を掛けた大根おろしを添えて、できあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き