雪国えりんぎと地鶏のつみれ鍋

雪国えりんぎと地鶏のつみれ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約220Kcal

柔らかな地鶏と、えりんぎのシャキッとした食感の対比が楽しめる、ちゃんこ風鍋。

材料(4人分)
・雪国えりんぎ
2パック 
・鶏挽き肉
200g 
・ネギ
2本 
・春菊
1束 
・焼豆腐
1丁 
・白菜
2枚 
・人参
1/2本 
・卵
1個 
・砂糖
大さじ1 
・だし汁
 
・┣だし
1/2カップ 
・┣みりん
1/2カップ 
・┗醤油
1/2カップ 
作り方
  1. 鶏挽き肉は、砂糖、醤油、卵白を合わせてよく混ぜ、皿に丸くのばし、包丁の背などで12等分して、中心に卵黄をのせ、菊の花形に盛る。
  2. 雪国えりんぎは縦に裂く、ネギは斜め切り、白菜、人参は細長く切り、春菊は7〜8cmに切り、焼豆腐は8等分にしておく。
  3. だし汁を煮立て、きのこ、野菜、卵黄を混ぜた鶏肉を弱火でゆっくり煮て、火が通ったらできあがり。

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