雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 約834Kcal
子供も喜ぶ可愛いグラタン!
|
|
材料/4人分
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・ミニウインナー
- 16本
- ・うずらの卵(加熱済みのもの)
- 16個
- ・はんぺん
- 2枚
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・生クリーム
- 400cc
- ・マヨネーズ
- 大さじ4
- ・ピザ用チーズ
- 100g
|
作り方
- 雪国ぶなしめじは石づきを落とし、ひと口大の小房に分ける。
- はんぺんは一口大の食べ易い大きさに切る。
- 耐熱皿に(1)、(2)、うずらの卵、ミニウィンナーを盛り込む。
- (3)に生クリームを流し入れ、マヨネーズをかける。
- チーズを4の表面に散らす。
- トースター(又はオーブン)で、5〜7分程度こんがり焼くきあげできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |