雪国きのこのワンタン鍋

雪国きのこのワンタン鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約160Kcal

雪国きのこは中華ともベストマッチ!豊かな香りをたっぷり含んだスープは、最後まで飽きさせない味。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国えりんぎ
2パック 
・雪国ぶなしめじ
2パック 
・ワンタンの皮
1袋 
・ワンタンの具
 
・┣豚挽き肉
100g 
・┣ネギ
1本 
・┣しょうが
1片 
・┣醤油
大さじ1 
・┗ごま油
大さじ1 
・ネギ
2本 
・白菜
1/4個 
・豆腐
1丁 
・だし汁
 
・┣中華だしの素
 
・┣酒
 
・┗片栗粉
 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐はあらく崩す。
  2. 豚挽き肉、みじん切りにしたネギ、しょうがと調味料を合わせ、ワンタンの皮で包んでいく。
  3. 鍋に中華風のだし汁をはり、材料とワンタンを入れ片栗粉でとろみをつけ、薬味に黒コショウを振ってスープごといただく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.