雪国きのこのワンタン鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約160Kcal
雪国きのこは中華ともベストマッチ!豊かな香りをたっぷり含んだスープは、最後まで飽きさせない味。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・雪国えりんぎ
2パック
・雪国ぶなしめじ
2パック
・ワンタンの皮
1袋
・ワンタンの具
・┣豚挽き肉
100g
・┣ネギ
1本
・┣しょうが
1片
・┣醤油
大さじ1
・┗ごま油
大さじ1
・ネギ
2本
・白菜
1/4個
・豆腐
1丁
・だし汁
・┣中華だしの素
・┣酒
・┗片栗粉
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐はあらく崩す。
豚挽き肉、みじん切りにしたネギ、しょうがと調味料を合わせ、ワンタンの皮で包んでいく。
鍋に中華風のだし汁をはり、材料とワンタンを入れ片栗粉でとろみをつけ、薬味に黒コショウを振ってスープごといただく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.