雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約146Kcal
春の香りが口中に広がるさわやかなサラダ。大根おろしでさっぱりいただきます。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・菜の花
1束
・ほたて貝柱
4〜8個
・大根
1/3本
作り方
雪国まいたけ極は食べやすくさき、油少々で炒める。
菜の花は塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って3〜4センチ長さに切る。
ほたては油少々で炒め、白ワイン大さじ2をふってアルコール分を飛ばし、さめてから大きければ2枚にスライスする。
大根はおろして軽く水気をきる。
(1)〜(3)を盛り合わせて4を散らし、中華ドレッシング適宜をかける。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.