雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味

雪国まいたけ極と菜の花のサラダ おろし風味
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約146Kcal

春の香りが口中に広がるさわやかなサラダ。大根おろしでさっぱりいただきます。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・菜の花
1束 
・ほたて貝柱
4〜8個 
・大根
1/3本 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすくさき、油少々で炒める。
  2. 菜の花は塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って3〜4センチ長さに切る。
  3. ほたては油少々で炒め、白ワイン大さじ2をふってアルコール分を飛ばし、さめてから大きければ2枚にスライスする。
  4. 大根はおろして軽く水気をきる。
  5. (1)〜(3)を盛り合わせて4を散らし、中華ドレッシング適宜をかける。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.