雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー

雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

野菜たっぷりでヘルシー度満点

材料/9人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・牛肉(薄切り)
500g 
・なす
5個 
・カレールー
1箱 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすくほぐす。牛肉、玉ねぎ中1個、にんじん中1本、ピーマン4個はひと口大に切る。
  2. なす5個は輪切り、トマト小4個はひと口大に切る。
  3. 油大さじ4で(1)を炒めて水を6と1/2カップを加え、沸騰したらなすを加えてアクをとり、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
  4. 火を止め、ルーを割り入れて溶かし、トマトを加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、できあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.