雪国まいたけ極の炊き込みご飯 |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約45分
- カロリー:
- 約425Kcal
|
|
材料/4~5人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・鶏むね肉
- 1/2枚
- ・にんじん
- 20g
- ・ごぼう
- 50g
- ・油揚げ
- 1/2枚
- ・三つ葉
- 適量
- ・米
- 3合
- ・めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ5
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・水炊飯器に米、めんつゆを入れて3合の目盛りまで
-
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 炊飯器に米とめんつゆを入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに、塩を入れて軽くひと混ぜする。
- さらに、まいたけ、鶏むね肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、三つ葉を散らしてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |