雪国まいたけとかぼちゃのカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
母の日に、感謝の気持ちを込めて―。野菜たっぷりのヘルシーカレーだから、お母さんも大満足
材料/9人分
・雪国まいたけ極
2パック
・牛肉(薄切り)
500g
・玉ねぎ
2個
・グリーンアスパラ
4本
・かぼちゃ
1個
・カレールー
1箱(220g)
作り方
雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
牛肉は3〜4センチの長さ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、かぼちゃはひと口大に切る。
油を熱して牛肉、玉ねぎ、グリーンアスパラ、雪国まいたけの順に炒める。
かぼちゃと水6カップを入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
いったん火を止め、ルーを入れて溶かし、弱火でトロミがつくまで煮込む。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.