雪国まいたけとかぼちゃのカレー

雪国まいたけとかぼちゃのカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

母の日に、感謝の気持ちを込めて―。野菜たっぷりのヘルシーカレーだから、お母さんも大満足

材料/9人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・牛肉(薄切り)
500g 
・玉ねぎ
2個 
・グリーンアスパラ
4本 
・かぼちゃ
1個 
・カレールー
1箱(220g) 

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 牛肉は3〜4センチの長さ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、かぼちゃはひと口大に切る。
  3. 油を熱して牛肉、玉ねぎ、グリーンアスパラ、雪国まいたけの順に炒める。
  4. かぼちゃと水6カップを入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルーを入れて溶かし、弱火でトロミがつくまで煮込む。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.