雪国まいたけ極入り石狩鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
まいたけはみそ味ともぴったり。さけのアラも煮こんでおいしいだし汁にします。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
200g
・かに脚
1/2ぱい分
・白菜
8枚
・ねぎ
1本
・糸みつ葉
1束
・豆腐
1丁
・はるさめ
30g
・もみじおろし
適宜
・あさつき
適宜
<合わせ調味料(A)>
・だし汁
5カップ
・酒
大さじ2
・みそ
大さじ3
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
さけは食べやすく切ってさっと湯引きする。
白菜はざく切りにする。
じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に切り、それぞれ下ゆでする。玉ねぎは1センチ厚さの輪切りにする。
せりは4〜5センチ長さに切る。
鍋に(1)〜(5)を並べ入れ、Aを注ぎ入れて煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.