雪国まいたけ極入り芋煮鍋しょうゆ味 |
- [
鍋 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
まいたけの風味が生きてる
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・さといも
- 500g
- ・牛肉
- 150g
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・長ねぎ
- 1本
- ・にんじん
- 1本
- ・(調味料)
-
- ・├ しょうゆ
- 大さじ4
- ・├ さとう
- 大さじ4
- ・├ 酒
- 大さじ2
- ・└ 塩
- 少々
|
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にさといも・ごぼう・にんじんを入れ、水を加えて火にかける。
- (2)に火が通ったら、雪国まいたけ極・牛肉を加え、調味料を入れる。
- 長ねぎを加え、ひと煮立ちさせて出来上り。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |