雪国きのこと根菜の蒸し鍋 |
- [
鍋 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約138Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・さつまいも
- 1個(230g)
- ・さといも
- 4個(250g)
- ・にんじん
- 1/2本
- ・ブロッコリー
- 1/2株
- ・ごぼう
- 1/2本
- ・長ねぎ
- 1/2本
- ・大粒丹波しめじ
- 1パック
|
作り方
- きのこは食べやすい大きさにさく。
- さつまいも、さといもは良く洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。にんじんはスティック状、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ごぼうは表面をタワシで洗う。ごぼう、長ねぎとも5cmの長さに切る。
- 鍋に具材を並べて蒸しあげてできあがり。
- お好みのタレをつけていただく。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |