雪国きのこと根菜の蒸し鍋

雪国きのこと根菜の蒸し鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約138Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・さつまいも
1個(230g) 
・さといも
4個(250g) 
・にんじん
1/2本 
・ブロッコリー
1/2株 
・ごぼう
1/2本 
・長ねぎ
1/2本 
・大粒丹波しめじ
1パック 

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. さつまいも、さといもは良く洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。にんじんはスティック状、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ごぼうは表面をタワシで洗う。ごぼう、長ねぎとも5cmの長さに切る。
  3. 鍋に具材を並べて蒸しあげてできあがり。
  4. お好みのタレをつけていただく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.