雪国きのこと白菜のミルフィーユ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約311Kcal
★作り方のPoint
白菜の芯を付けたまま豚肉をはさみ込むと、手早くきれいにできます。
★オススメの〆
満腹でも、さらりと食べれる“にゅう麺”は、鍋の〆に最適です。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・豚肉(薄切り)
400g
・白菜
1/3個
・長ねぎ
1本
<合わせ調味料(A)>
・和風だし(顆粒)
大さじ2
・しょうゆ
大さじ5
・酒
大さじ3
・水
1500cc
作り方
雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
白菜は葉の間に豚肉をはさみ込み、3~4等分に切る。
長ねぎは薄いそぎ切りにする。
土鍋に(2)を立てるように盛り込み、(1)、(3)を加えたら、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※お好みで細切りにした、柚子やレモンの皮などを添える。
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