雪国きのこと根菜たっぷりすき煮鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約417Kcal
★作り方のPoint
根菜類は、通常より薄めに切ることで火の通りが早くなり、調理時間が短縮できます。
★オススメの〆
甘辛の煮汁をしっかり絡めた“焼きうどん”は絶品です。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・牛肉(薄切り)
400g
・玉ねぎ
1個
・さといも
2個
・にんじん
1/2本
・れんこん
1/2本
・ごぼう
1/2本
・焼豆腐
1/2丁
・こんにゃく
1枚
<合わせ調味料(A)>
・和風だし(顆粒)
大さじ1
・砂糖
大さじ4
・しょうゆ
大さじ2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・水
900cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
玉ねぎ、さといもはくし形切り、にんじん、れんこんは薄切り、ごぼうはささがきにする。
焼豆腐は1cm幅に切り、こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
鍋に(1)、(2)、(3)、牛肉を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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