雪国きのこのキムチチゲ
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約222Kcal
★作り方のPoint
タラはあらかじめ塩を振っておくと身がしまり、煮くずれしにくくなります。
★オススメの〆
“中華麺”を入れて“チーズ”をトッピング。まろやかな辛味はクセになります。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・キムチ
100g
・たら(生)
4切
・白菜
1/6個
・ニラ
1束
・大根
1/4本
・豆腐
1丁
・春雨
50g
<合わせ調味料(A)>
・コチュジャン
大さじ1
・みそ
大さじ1
・和風だし(顆粒)
大さじ2
・水
1200cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
タラは一口大に切る。キムチ、白菜、ニラはザク切り、大根はいちょう切りにする。
豆腐は一口大に切り、春雨は軽くゆがいておく。
土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.