雪国きのことシーフードのクリーミーカレー鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約488Kcal
★作り方のPoint
エビ、イカをバターで炒めることで、鍋全体に柔らかなコクが生まれます。
★オススメの〆
ごはんを加えてチーズをトッピング。“チーズリゾット”のできあがり。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・エビ
8尾
・むきイカ
2杯
・キャベツ
1/4個
・かぶ
4個
・にんじん
1本
・バター
20g
<合わせ調味料(A)>
・カレールー(市販)
1/2箱
・牛乳
500cc
・水
500cc
作り方
雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
キャベツはザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはピーラーでそぎ切りする。
土鍋にエビ、輪切りにしたイカ、バターを入れ弱火で軽く炒める。
弱火のままの(3)にAを加え良く溶き、(1)、(2)を盛り込み、具材に火が通ったらできあがり。 ※隠し味にプレーンヨーグルト(大さじ2)を入れるとよりマイルドに仕上がります。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.