雪国きのことシーフードのクリーミーカレー鍋

雪国きのことシーフードのクリーミーカレー鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約488Kcal

★作り方のPoint
エビ、イカをバターで炒めることで、鍋全体に柔らかなコクが生まれます。

★オススメの〆
ごはんを加えてチーズをトッピング。“チーズリゾット”のできあがり。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・エビ
8尾 
・むきイカ
2杯 
・キャベツ
1/4個 
・かぶ
4個 
・にんじん
1本 
・バター
20g 
<合わせ調味料(A)>
 
・カレールー(市販)
1/2箱 
・牛乳
500cc 
・水
500cc 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツはザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはピーラーでそぎ切りする。
  3. 土鍋にエビ、輪切りにしたイカ、バターを入れ弱火で軽く炒める。
  4. 弱火のままの(3)にAを加え良く溶き、(1)、(2)を盛り込み、具材に火が通ったらできあがり。 ※隠し味にプレーンヨーグルト(大さじ2)を入れるとよりマイルドに仕上がります。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.